terça-feira, 18 de maio de 2010

Risotto de Beterraba


Um dia destes cozi beterraba para fazer conserva e quando me vi a braços com aquela água avermelhada e sem desejo algum de fazer uma sopa, decidi inventar um risotto.


Ingredientes
  • Arroz Arborio (usei Carolino)
  • Cogumelos
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo Grana Padano
  • Manteiga
  • Água de cozedura de beterraba

Modo de preparação

Refogar a cebola, o alho e os cogumelos na manteiga. Juntar o arroz e deixar alourar. Juntar uma a duas conchas de água de beterraba (que deve ser mantida quente) e deixar absorver, com o lume no mínimo. Quando a água for completamente absorvida adicionar mais e repetir o processo até o arroz estar cozido. Tirar do lume e envolver a manteiga e o queijo ralado. Servir com lascas de queijo por cima.



Nota: As quantidades dependem do número de pessoas.
Regra geral 1 chávena de arroz serve duas pessoas
.

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