Um dia destes cozi beterraba para fazer conserva e quando me vi a braços com aquela água avermelhada e sem desejo algum de fazer uma sopa, decidi inventar um risotto.
Ingredientes
- Arroz Arborio (usei Carolino)
- Cogumelos
- Cebola
- Alho
- Queijo Grana Padano
- Manteiga
- Água de cozedura de beterraba
Modo de preparação
Refogar a cebola, o alho e os cogumelos na manteiga. Juntar o arroz e deixar alourar. Juntar uma a duas conchas de água de beterraba (que deve ser mantida quente) e deixar absorver, com o lume no mínimo. Quando a água for completamente absorvida adicionar mais e repetir o processo até o arroz estar cozido. Tirar do lume e envolver a manteiga e o queijo ralado. Servir com lascas de queijo por cima.
Nota: As quantidades dependem do número de pessoas.
Regra geral 1 chávena de arroz serve duas pessoas.
Regra geral 1 chávena de arroz serve duas pessoas.
vou experimentar em breve
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