Não tenho resistido a fazer panquecas para o pequeno-almoço e sabem tão bem que tinha de partilhá-las. Esta dose como-a toda, mas acho que serve perfeitamente para duas pessoas não muito gulosas!
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de farinha com fermento (bem cheias)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
Numa tigela, misturar os ingredientes sólidos com os líquidos com uma vara de arames. Se a massa estiver muito líquida juntar um pouco mais de farinha. Se estiver muito espessa juntar mais leite.
Untar uma frigideira ligeiramente com manteiga e verter um pouco de massa. Deixar assentar em lume baixo. Quando começar a fazer bolhinhas (ver imagem) virar com uma espátula e deixar dourar do outro lado. Retirar para um prato e repetir até acabar a massa.
Nota: Pode verter a massa para dentro de um cortador colocado na frigideira, fazendo assim panquecas com formatos diferentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário