segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pura e Simplesmente Panquecas


Não tenho resistido a fazer panquecas para o pequeno-almoço e sabem tão bem que tinha de partilhá-las. Esta dose como-a toda, mas acho que serve perfeitamente para duas pessoas não muito gulosas!

Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de farinha com fermento (bem cheias)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparação
Numa tigela, misturar os ingredientes sólidos com os líquidos com uma vara de arames. Se a massa estiver muito líquida juntar um pouco mais de farinha. Se estiver muito espessa juntar mais leite.
Untar uma frigideira ligeiramente com manteiga e verter um pouco de massa. Deixar assentar em lume baixo. Quando começar a fazer bolhinhas (ver imagem) virar com uma espátula e deixar dourar do outro lado. Retirar para um prato e repetir até acabar a massa.



Nota: Pode verter a massa para dentro de um cortador colocado na frigideira, fazendo assim panquecas com formatos diferentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails