Quantas vezes abrimos uma lata de leite condensado apenas por gulodice e depois ficamos com ela no frigorífico sem saber o que fazer? Pois bem, tinha usado um bocadinho de leite condensado para fazer um molho de chocolate divinal para acompanhar o gelado de baunilha e sobrou-me mais de meia lata. Então lembrei-me de fazer umas bolachas para o lanche! Como não tinha a lata inteira fiz meia receita, mas para a próxima vou por mais manteiga pois gosto delas mais tenrinhas.
Ingredientes (meia receita: 16 bolachas)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 300 g de maisena
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de manteiga (amolecida)
- 2 mãos cheias de passas de uva
- 1 mão cheia de amêndoas laminadas
Modo de Preparação
Bater os ingredientes todos numa tigela excepto as amêndoas e as passas, tendo o cuidado de adicionar a maisena aos poucos até a massa se soltar das mãos. Tostar as amêndoas num tachinho e adicionar à massa, juntamente com as passas. Com duas colheres formar montinhos e dispor em tabuleiro untado. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos ou até estarem douradas.
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