Quando penso neste doce surge na minha mente uma imagem da minha mãe a comê-lo à colher como quem come pudim! Não é exagero, é mesmo bom.
Ingredientes
Modo de Preparação
- 4 ovos
- 4 limões
- 500 g açúcar
- 100 g manteiga
Modo de Preparação
Num tacho bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a manteiga amolecida e o sumo e raspa dos limões. Levar a cozer em banho-maria, de modo que a água cubra a altura do preparado. Mexer sempre até derreter o açúcar e engrossar (consistência de ovos moles). Tirar do lume e verter nos frascos previamente lavados e escaldados no forno. Fechar bem as tampas e guardar no frigorífico.
Nota: Se os limões forem grandes pode ser necessário juntar mais açúcar:
adicionar uma colher de sopa rasa e provar o doce. Se necessário, repetir.
adicionar uma colher de sopa rasa e provar o doce. Se necessário, repetir.
Realmente ficaram com uma cor meio esquisita! Em que panela fizeste?
ResponderEliminarse so tenho panelas pretas..
ResponderEliminarpara quem não estiver a entender, o doce deveria ficar amarelo ou verde conforme a cor dos limões usados e eu usei limões amarelos e o doce ficou esverdeado!