Estes dias escuros e chuvosos a lembrar o Inverno pedem um arrozinho caseiro estilo campestre, daqueles que aconchegam o estômago. E este aconchega mesmo!
Ingredientes (3 pessoas)
- 2 medidas de arroz
- 5 medidas de água
- 4 folhas grandes de couve verde
- 1/2 lata de feijão encarnado
- 1/4 farinheira
- Chourição fatiado
- Azeitonas recheadas
- Azeite
- Pasta de alho
Modo de Preparação
Partir a couve em juliana. Estufá-la em azeite com uma colher de sobremesa de pasta de alho. Adicionar o feijão com um pouco do líquido de conserva e a farinheira aos bocados. Juntar o arroz e a água e cozer com o lume no mínimo. Próximo do fim da cozedura juntar as azeitonas em metades e o chourição em bocados. Desligar o lume antes de a água ser completamente absorvida e deixar repousar uns minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário