Hoje apresento uma carbonara estilo anglo-americano com courgette e cogumelos em vez de pancetta. A título de curiosidade, a receita clássica italiana de spaghetti alla carbonara é realizada apenas com gema de ovo e toucinho guanciale, sendo o queijo utilizado dos tipos pecorino e parmigiano.
Ingredientes
- Massa
- Courgette
- Cogumelos
- Queijo da ilha ralado
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- Natas
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparação
Cozer a massa em água e sal abundantes até ficar al dente. Saltear a courgette em palitos com o alho e os cogumelos. Numa taça grande bater a gema com as natas e o queijo. Temperar de sal e pimenta. Verter a massa escorrida na taça com o molho e misturar. Adicionar a courgette e os cogumelos e envolver.
Nota: O molho não deve ir ao lume, sendo cozinhado apenas com o calor da massa.
Parece delicioso...yahm!
ResponderEliminar