A receita original levava apenas passas (2/3 chávena para quem quiser experimentar) mas quando dei conta não tinha passas suficientes e tive de improvisar. Ficaram óptimas!
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1/3 chávena de açúcar
- 1 ovo
- 1 punhado de passas sultanas
- 1 punhado de alperces secos
- 1 punhado de nozes
- Corn flakes
Modo de Preparação
Picar grosseiramente as nozes e os alperces. Amassar a manteiga com o açúcar numa tigela. Juntar o ovo a farinha e os frutos secos e misturar bem. Dispor corn flakes sobre um pano limpo, cobri-los com o pano e passar o rolo da massa por cima, para parti-los grosseiramente. Com as mãos fazer bolinhas de massa e envolver nos corn flakes. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC até estarem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário