A mais famosa tosta francesa! Se formos bem a ver é uma tosta mista mais compostinha mas como diria o outro "é bom pa chuchu". Para fazer croque-madame é só substituir o fiambre por frango desfiado.
Ingredientes
- Pão de forma
- Queijo fatiado (usei Flamengo mas Gouda é melhor)
- Fiambre (usei fiambre de porco fumado)
- Ovo
- Manteiga
- Mostarda
Modo de Preparação
Barrar uma fatia de pão com mostarda. Estrelar um ovo (eu uso azeite e manteiga para ficar mais saboroso). Dispor as fatias de fiambre sobre o pão barrado com a mostarda, colocar o ovo por cima, o queijo fatiado e por fim a outra fatia de pão. Barrar ambos os lados do pão com manteiga e colocar a sandes numa frigideira em lume baixinho com uma tampa por cima. Deixar alourar dos dois lados e retirar quando o queijo estiver derretido e a tosta dourada.
Nota: Normalmente não gosto do ovo virado mas neste caso acho preferível fritar o ovo dos dois lados para posteriormente facilitar a montagem (e degustação) da tosta.
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