Um bolo levezinho, perfeito para o chá!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de leite
- 1 ovo
- 2 c.sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 c.chá de canela
- 2 c. chá de açúcar baunilhado
- Manteiga para untar
- Doce à escolha (eu usei doce de ameixa)
- Açúcar refinado para decorar
Preparação
Misturar os ingredientes sólidos (farinha, açúcares, sal e canela) num recipiente. Num recipiente à parte misturar os ingredientes líquidos (leite, ovo e óleo). Juntar os líquidos aos sólidos, batendo com uma vara de arames. Untar uma forma redonda com manteiga e farinha e verter o preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até o bolo estar cozido (confirmar com o teste do palito). Servir polvilhado com o açúcar refinado e com uma colher de doce por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário