segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Broas de Passas, Alperces e Nozes


A receita original levava apenas passas (2/3 chávena para quem quiser experimentar) mas quando dei conta não tinha passas suficientes e tive de improvisar. Ficaram óptimas!

Ingredientes
  • 125 g de manteiga
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 punhado de passas sultanas
  • 1 punhado de alperces secos
  • 1 punhado de nozes
  • Corn flakes

Modo de Preparação
Picar grosseiramente as nozes e os alperces. Amassar a manteiga com o açúcar numa tigela. Juntar o ovo a farinha e os frutos secos e misturar bem. Dispor corn flakes sobre um pano limpo, cobri-los com o pano e passar o rolo da massa por cima, para parti-los grosseiramente. Com as mãos fazer bolinhas de massa e envolver nos corn flakes. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC até estarem douradas.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Brigadeiros de Coco



Há quem diga que é estragar o conceito dos brigadeiros... Eu digo que são absolutamente maravilhosos e gulosos e perfeitos para quem gosta de coco a sério, como eu!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco qb para cobrir

Modo de Preparação
Num tachinho misturar o leite condensado com a manteiga e o coco. Levar ao lume médio, mexendo sempre, até fazer ponto de brigadeiro (isto é, quando a mistura se desprende do tacho). Deitar o preparado num prato untado com um pouco de manteiga ou óleo e, com as mãos untadas, fazer bolinhas. Rolar os brigadeiros sobre o coco ralado e colocá-las em forminhas de papel.


Nota: Está receita dá para 28 brigadeiros.

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

On the first day of Christmas...

I'm giving you.. 

...wallpapers! 

Da Disney, claro!


 
 




Para quem não sabe: clicar sobre a imagem pretendida com o botão direito do rato, clicar definir como fundo do ambiente de trabalho et voilá!
Related Posts with Thumbnails